VISITA DE SOMMELIERS PORTUGUESES AO DOURO- DOURO BOYS-Prova Vale Meão-

Processos utilizados:
vinificação em lagares de dimensão reduzida; vinhos pisa a pé; desengace da uva; arrefecimento da uva até 15º no lugar(mais baixa ninguém aguentava)
Tanoarias Seguin Moreau, Taransaund e François Frey (Acho que é assim que se escreve)
na vinha utiliza-se a produção de aveia e trigo entre videiras para solos férteis (aumento da competição das plantas favoravem à qualidade)
Solo pouco fértil, plantado trevo para manter o azoto e criar adubação biologica para a planta; utiliza também rega-gota-a-gota;

Seguimos para uma zona junto a cubas e barricas, para iniciar a prova dos tão afamados vinhos.
QTA VALE MEÃO 1999
aspecto algo turvo, cor grana da acastanhada;limpo, intenso de aroma, algo frutado, especiado, toque de madeira presente com alguma aroma animal a aparecer
sabor seco, acídulo fraco, frutado, madeira presente, taninos presentes, corpo mediano e final médio ( para os anos, continua com estrutura, e fácil de se gostar)
continua nos próximos (.....a degustar....)

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